상해 보험보험
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.02.18

사망보험. 얼마정도가 적정할까요?

사망만 보장하는 보험 1억 으로 월 20만원 들어가고 있는데 이게 맞는건지 고민됩니다

월 얼마정도의 보험료가 적정할까요?

보험료가 쌘거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인사망보험금 1억, 20만원 20년납입하면 기납입보험료 총 4800만원

    두배이상 받을수 있는데 나쁘지 않는 보험료입니다.

    부담되는 보험료면 20년 유지 가능하게끔 가입금액 낮추면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이거 연금의 목적으로 가입하셨군요. 정말 사망의 보장을 필요로 해서 가입한 내용이면 적정보험료일 수 있겠지만 보장성보험의 사망보장만 20만원가입한 상태이면 잘못가입한 것으로 보입니다.

    연금목적으로 가입하신 것도 종신보험은 사업비가 많이 차감되어 목적과는 맞지 않은 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험이란 남아 있는 가족에게 주는 보험입니다. 어느정도냐고 물어보신다면 보험료 납입에 부담이 없는 선에서 가족의 대출 또는 빚을 최대한 탕감할 수 있는 선에서 설정하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    주계약 1억으로 특약은 없는 종신보험에 가입 하셨네요. 요즘 보험사들마다 주계약 보험료 차이는

    있지만 엄청 큰 차이는 없습니다.

    어떻게 상담받고 가입 하셨는지 모르겠지만 남성 가장이라면 유사시에 가족들을 위해 종신 보험은 필수가 되겠습니다.