냉철한불독44
냉철한불독4423.09.09

초보자를 위한 푸쉬업 시작 방법은 어떻게 되나요?

초보자를 위한 푸쉬업 시작 방법은 어떻게 되나요? 초보자가 처음부터 안전하고 효과적인 푸쉬업을 시작하기 위해서는 어떤 자세나 준비 운동이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 초록비둘기67입니다. 초보자들은 푸시업을 정자세로 하기 어려울 것인. 데요.만약 푸쉬업을 처음 시작하신다면 무릎으로 푸시업을 하시는걸 추천드립니다.무릎 푸시업은 일반 푸시업보다 힘이 덜 들어서 하기 쉬울것입니다.그리고 익숙해지시면 팔이 90도까지 내려가는 정자세 푸시업을 하면 도움이 많이 될것입니다.감사합니다.