알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.11.09

뉴스에 나오는 정보는 믿을만한가요?

다이어트 광고.. 등 을 홈쇼핑에서 자주 볼수있는데요

개발한 사람하고 탤런트하고 나와서 이런저런 소개를 해주고요

증거자료? 그런걸로 뉴스에 나온걸 보여주는데요

뉴스에 어떤 정보가 전달되기까지 이게 사실이냐 과장이냐..

허구냐를 자세하게 조사하고 뉴스에 내보내는 거잖아요.

뉴스는 거의 모든 사람이 보구요. 특히 9시 뉴스는 말이죠.

거기에 소개가 된거라면 믿을만 한건지..... 궁금해요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    10명중에 2명 성공햇어도 그제품은 성공한 제품이니 ~

    성공했다고 할수도 있고 그런 사람들은 그제품외에 다른 관리를

    하기때문에 더 다이어트 효과를 볼수있다는점을 고려해서 보시면됩니다

    거짓정보는 아니니깐여~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 기본적으로 공신력 있는 언론사의 보도일수록 신뢰성이 있다고 생각합니다. 다만 100%라고 확신할 수는 없습니다. 최근에는 뉴스라기보단 광고 느낌을 많이 주는 기사들도 꽤 보입니다. 따라서 참고는 하되 맹신하지 말고 다른 정보들과 교차검토 후 판단해 보시는게 좋을 듯 합니다.