심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03

남자에게도 여성호로몬이 나오나요?

여유증의 원인이 여성호로몬 분비 때문이라는 것을 본적이 있는데요. 하지만 남성에게는 남성호로몬이 분비되는 것이 아닌가요? 어째서 여성호로몬이 분비되고 여유증이 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    적은 양이지만 여성에게도 남성호르몬이 분비되고, 남성의 몸에도 여성호르몬이 나옵니다. 여성호르몬은 대부분 난소에서, 남성호르몬은 대부분 고환에서 만들어지죠. 고환이 없는 여성과 난소가 없는 남성에게 이러한 성호르몬은 콩팥 옆에 있는 작은 기관인 부신에서 분비된다고 합니다.