말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.06

남자에게 여성 호르몬이 나오는 사람이 있나요?

남성 호르몬과 여성호르몬이 있는데요

남성호르몬은 남성에게만 나오고, 여성호르몬은 여성에게만 나오는 것인가요?

아니면 남성에게서도 여성호르몬이 나오는 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    둘 다 나오는데 남자는 남성호르몬이 여성은 여성호르몬이 더 나옵니다

    남성같은 경우 노년이 되면 균형이 여성호르몬쪽으로 바뀐다고 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미량이지만 남성에게도 여성호르몬이 존재하고 여성에게도 남성호르몬은 존재합니다.

    특정 질병등이 생기면 그 수치가 늘어나기도 하구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 남자도 그렇고 여자도 그렇고 남녀 모두 다 두개의 호르몬을 가지고 있다고 합니다 여자는 여성호르몬이 많아서 여성이고 여성스럽고 남자는 남성호르몬이 많아서 남성이고 남자스럽다고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태어나면서 남성 여성으로 나뉘어서 그에 맞도록 호르몬도 정해져 있다고 생각합니다. 그런데 중년이 넘어가면서 호르몬변화가 많이 일어난다고 합니다