저축성 보험보험
얌전한노린재110
얌전한노린재11021.02.21

만기시 환급가능한 보험이 있을까요?

만기시 환급 받을 수 있는 보험 있을까요?

26살이에요.

좋은 보험 없을까요?

그리고 그 보험을 들기위해

지금 들고 있는 다른 보험 해지할 때

문제 되는 건 없을까요?

만기 환급 받을 수만 있다면 정보 받고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 등 몇 가지를 제외하고는 웬만한 보험들은 거의 가능합니다.

    순수보장형으로 가입하지 마시고 만기환급형으로 가입하시면 됩니다.

    환급률 설정 또한 가능합니다.

    다만 아무리 환급형으로 가입하신다고 해도 일정 기간 이상 유지하며 보험료를 납입하지 않으면 해지시에 손해가 발생할 수 있습니다.

    그리고 지금 유지중이신 보험을 해지하시면 다른 문제가 생기기보다는 당연 보장이 중단되고 납입한 보험료에 대한 손해가 발생할 수 있습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장보험은 만기시 환급이 있는 보험은 없습니다. 보장보험의 만기라함을 20년납 100세만기 혹은 30년납 100세 만기일텐데요 100세가 되면 환급금이 0가됩니다. 그때까지 보장을 받으시는것입니다.

    종신보험의 경우 납부기간이 끝나고 나면 해지를 하더라도 내가 납부한 보험료보다 더 받을수있습니다. 은행 적금이자보다 높을수 있습니다.

    26살이시니 어린이 보험을 회사를 잘 선택하셔서 가입하신다면 해지시 환급이 아주 많이되는 보험가입을 하실수있습니다.

    어린이 보험에 대한 제사견을 말씀드리겠습니다.

    어린이보험의 경우 대부분의 회사들이 30년납 100세 만기로 되어져있습니다. 제 생각으로는 어린이 보험을 가입했을경우 30년 납부가 끝나면 해지하는것이 좋다고봅니다. 왜냐하면 30년후에는 보험이 지금과는 완전히 달라질것이기 때문입니다. 더 많은 질병들이 등장하게되고 더 다양한 보장들이 있는 보험이 등장할것이기 때문입니다. 그렇기때문에 어린이 보험을 가입하실때는 보장이 비슷하다는 전제하에 납입이 끝난 시점에서 환급을 많이해주는 보험사를 선택하시는것이 유리할것입니다.(이부분은 제 사견이므로 전문가들마다 생각이 다를수있습니다). 그러나 그런 보험사를 개인이 알아보고 고르는것은 거의 가능하지 않습니다. 그래서 전문가의 도움이 필요합니다.

    더 자세한 상담을 원하신다면 제 프로필 전화로 연락주시면 도와드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인생에 만기가 없죠. 죽어야만 만기가 있는 것입니다.

    보험에 만기가 있다면, 그 만기 이후에는 무엇으로 보장을 받을 수 있을까요?

    만기환급형이 좋은 게 아닙니다. 환급금은 내가 납입한 보험료 중 적립보험료를 돌려주는 것이지, 100% 돌려주는 게 아닙니다.

    적립보험료가 수익률이 높은 것도 아니고 이자가 높은 것도 아니기에 순수 보장형으로 100세 또는 8~90세까지 보장받는 것이 훨씬 더 유리합니다.

    저렴한 보험료로 평생 보장받을 수 있도록 하는 것이 중요합니다.

    현재 가입한 보험이 어떤 것인지 모르지만, 나에게 맞는 보험으로 리모델링을 하는 것이 중요한 것이며, 함부로 해지하는 것보다는 조정하는 것이 더 나을 것으로 판단됩니다.