탈퇴한 사용자

집에서 곷감 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 곶감을 말리고 싶은데 어떻게 하면 곶감을 만들 수 있을지 궁금합니다 집에서 곷감 만드는 방법을 알려주세요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 망고마더77
    망고마더7724.01.17

    안녕하세요. 조사를 해본 결과 집에서 꽃감을 만들기 위해서는 아래 방법을 추천드립니다.

    1. 감을 깨끗이 씻어 꼭지를 남기고 잎을 제거합니다.

    2. 감의 윗부분을 칼로 살짝 깎아줍니다.

    3. 감을 얇게 깎습니다. (껍질은 얇게 깎는 것이 좋습니다.)

    4. 감을 2개씩 짝을 지어 꼭지를 실로 묶습니다.

    5. 곶감걸이에 감을 걸어 빨래건조대에 걸어줍니다.

    6. 햇볕이 잘 드는 베란다에 곶감을 걸어둡니다.

    7. 곶감이 꾸득꾸득해지면 곶감이 완성됩니다.

    맛있는 꽃감 만드시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    덜 익은 감으로 만들기에 준비하고 잎은 떼 내고 꼭지만 남깁니다

    키친 타올로 감의 표면을 닦아내고 감 받침대 부위를 가위로 잘라내고

    껍질을 얇게 다 깎아 내세요

    두 개씩 짝을 지어 꼭지를 실로 묶은 다음

    실이 움직이지 않도록 테이프로 고정 시켜요

    세탁소 용 옷걸이에 감끼리 닿지 않도록 지그 재그로 걸쳐서

    15일째 되는 날. 곶감을 거두어 들이세요

    큰 것은 속이 좀 말랑 거리고, 작은 것은 전체가 꾸들 꾸들하게 잘 말랐으면

    냉동실에 잘 보관해두면 되죠

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    땡감의 껍질을 벗긴후에 상강이란 절기가 지나면 공기 잘통하는 베란다에 말리시면 됩니다