깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

집에서 곶감만드는방법 있을까요?

집에서 곶감을 만들려고하는데요 혹시 어떤감을 사용해서 곶감을 만들어야지 맛있게되는건가요.그리고 곶감만들때 주의사항도알려주세요

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 곶감에 최적화된 품종도 있긴 하지만 웬만한 가면 가을철에 익은 감을 수확해서 껍질을 벗기고 햇빛에 계속해서 말리면 곶감이 됩니다 생각보다 간단합니다 한마디로 껍질을 벗겨서 건조시키면 되는 것입니다