교통사고 과실보험
친절한말똥구리6
친절한말똥구리621.11.26

교통사고 후유증 관련 문의드립니다.

며칠 전 교통사고를 당하였으나 직업 때문에 입원 치료는 못받고

물리치료와 도수치료를 받으며 회사를 다녔는데

교통사고후유증 때문인지 목디스크가 더 아프고 치료를 받아도 별 효과를 못느끼겠습니다.

원래 목디스크가 있었는데 이게 원래 그런건지 교통사고후유증 때문인지 모르겠네요

통원치료로 효과 못느껴서 입원치료를 받아야 할지 고민입니다.

교통사고후유증 오래 지속 되면 회사 생활도 걱정이라 빨리 낫고 싶거든요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 인한 디스크 증상이 있는 경우 그 증상이 기왕에 가지고 있던 증상인지 해당 사고로 인한 증상인지에 대한 확인이 필요합니다.

    몸의 불편함 정도를 주치의에게 꾸준히 말해야 하며 필요시 mri 촬영 후에 해당 사고로 가중된 부분에 대해서는 치료 및 보상이 가능합니다.

    단순히 통증이 목 부근만 있는 것인지 상지의 바깥쪽으로 통증이 있는 것인지, 마비 증상은 없는지 확인할 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 디스크 질환이 있었기 때문에 사고로 인해 디스크 가 악화된 것인지를 확인해야 합니다.

    이 부분은 MRI 검사를 해야 할 듯 하며 검사 상 기존 디스크에 추가된 부분이 있는지에 따라 치료 및 향후 합의에서도 관련이 있습니다.

    입원 치료 여부는 의료진의 판단하에 하는 것이나 사고 후 시간이 어느 정도 지날 경우 입원 치료를 해주지는 않고 있으니 이 부분도 염두해 두셔야 할 듯 합니다.