금쪽같은그늘나비189
금쪽같은그늘나비18923.04.13

백미에 카무트를 넣고 밥을 할 때 비율을 어떻게 하면 좋을까요?

카무트만 넣어 밥을 하면 저항성분이 강해 소화가 안될 것 같아 백미를 조금 섞으면 좋을 것 같아서 질문 올려봐요.저항성분이 좋다지만 전 현미밥도 소화가 잘 안되서 좀 거북할 때가 있더라구요.현미에 카무트는 너무 소화시키기 힘들 것 같은 느낌도 들구요.

그리고 카무트는 현미처럼 안불려도되는건가요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    백미와 카무트는 1:1 비율로 사용하면 됩니다.

    밥솥에 백미와 카무트를 넣고 깨끗이 세척한 후 밥 물을 맞추고 올리브유를 넣어 카무트밥을 짓습니다.

    처음에는 7:3 정도로 섭취하고 적응되면 1:1 비율로 섭취하면 됩니다.

    그리고, 카무트는 현미나 귀리처럼 까칠까칠한 맛이 있어서 충분히 불려야 합니다.