말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.05

회사에서 나오는 식대 7천원은 적당한것 같은가요?

저희 회사에서는 출근시에 식대가 7천원이 나옵니다.

근데 주위의 식당에서는 7천원으로는 솔직히 먹기 힘들고,

8천원부터 거의 가격대가 형성되어 있습니다.

다른 회사의 식대 지급금에 대해서 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘 물가가 급격히 오르면서 점심값도 많이 올라 7천원짜리는 구경하기 힘든 요즘입니다.

    식대를 현실적으로 조정할 필요는 있겠네요. 우리회사는 1만원으로 정했습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현실과 동떨어진 식대 금액이네요 7.000원이면 해장국도 시먹을수가 없네요. 한그룻에 9.000원하던데 힘드시겠네요 최소 9.000원은 지급되어야겠네요. 우린 10.000원입니다.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    제가 일하는 곳 주변에도 진짜 저렴하면 6000원대입니다.

    여기는 줄서서 먹기도 힘들고 점심때 시간도 안되서 가본적은 없습니다ㅠㅠ

    그냥 7000원대 찾아서 먹는데...참 날마다 지옥입니다ㅠㅠ

    1000원차이가 이렇게 크다니 힘드네요. 화이팅하세요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헐 식대7000원이면 나가서 사먹을때도 별로없어요ㅜㅜ회사에 사람모아서 강력하게 요구하셔야됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    회사들의 식대 지급금은 각각 회사의 사정과 기준에 따라 다릅니다. 현재 7천원의 식대를 받는다면, 상황을 공유하고 식대 인상을 요청해 보는것도 한 방법일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식대 지급을 주변 한끼가격에 맞춰서 올리는 경우가 드물죠.

    오히려 식대를 줄이려는 업체들도 많습니다.

    식대를 식사비 전부가 아닌 일부를 보전해주는 개념으로 봐야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사세서 식대 7전원나온다면 좋을것같네요. 저희는 사내식당인데 맛이없어서 내돈주고 나가서 사먹습니다. 집에서 도시락추천합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주변 음식가격이 오른다고 해서 식대가 춤을 추기는 쉽지 않은게 사실이기도 합니다.

    다만 지금 식대가 언제부터 책정이 된 것인지 모르겠지만 완전한 식대라기 보다는 일부 보조를 해주는 정도의 개념으로 받아야 하는거 같네요.

    이야기를 해서 인상을 할 수 있다면 최상이지만 그게 쉬울까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 회사에서 지급되는 식사

    비용에 대해서는 각 회사 마다 다르기

    때문에 비교 할수는 없지만 주변 식당

    최저 가격이 8000원 이라면 직원 전체가 단합 해서 인상을 요청해 보시면

    좋을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구내식당이 없다면 물가가 너무 올라 실제 외부에서 먹는것은 부족하긴 합니다.

    비슷한 가격대를 찾아서 먹기도 하고

    편의점 도시락으로 해결하기도 하구요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    회사 규모에 따라 다르겠지만,, 식대를 지원해주는 회사가 있고 식권을 판매하는 회사가 있더라고요,

    제 입장에서는 비싸다고 생각합니다,, 저희는 4000원입니다!

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 10,000원 정도 하는곳도 있고 회사마다 복지가 차이가 있는 거 같습니다 회사가 좋으면 복지도 좋아요