가족·이혼법률
매끈한그늘나비94
매끈한그늘나비9421.03.15

친생자관계존부확인의 소 비용및 기간 은 어느정도?

40대 평범한 가장입니다

예전부터 큰고민이 있엇던게 등본이나 이런서류를 보면 친어머니가 항상 동거인으로 기재되어 힘들었읍니다 ..

어려서 어떻게 할지도 모르고 이제야 바로잡고 싶습니다 .

태어나서부터 40년넘게 쭉 어머니와 생활해오다 호적을 보다보니 아버님은 돌아가시고

호적에 한번 뵌적없는 어머니 밑으로 자 로 되어잇어

친어머니쪽으로 가족관계정리를 하고 싶습니다 ..

비용및 처리 기간은 대충 어느정도 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    변호사 선임비용의 경우, 변호사마다 다르나 일반적으로 330만원에서 550만원정도로 형성되어 있습니다. 기간의 경우에는 기일지정일자에 따라 다를수 있으나 대략 4-5개월정도 소요된다고 보시면 되겠습니다.