가족·이혼법률
울들목
울들목22.10.09

호적 정리를 할려고 합니다 대충의 금액과 될수는 있는지 궁금합니다

올해 60가까운 나이입니다

지금은 아버지 호적에 있습니다

그런데 저는 둘째 어머니 자식입니다

호적에는 아버지랑 큰어머니랑 같이 있습니다

이제 실제 어머니로 호적을 바꾸려하는데

제 마음대로 할수 있는지 비용은 얼마정도인지

알고 싶고요

실제 어머니는 혼자 사시고요 여동생이 호적에

있습니다

쉽게 말하면 씨다른 오누이입니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    가족관계 정정에 대한 문의를 주셨습니다. 위의 경우 구체적인 증거가 있는지 여부, 사실관계를 모두 사전에 검토를 해보아야 할 것으로 위의 내용만으로는 기대하시는 답변을 드리기는 어렵습니다. 구체적인 추가 확인이 필요해보입니다.