철학학문
조용한문어80
조용한문어8023.05.07

유대교는 왜 예수를 인정하지 않는 건가요?

유대교는 예수님이 살아있을적에 보여준 기적을 직접 봤을텐데도 예수님을 인정하지 않는다고 하는데요.

예수님을 부정하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 유대교의 원칙에 따르면 로마의 황제처럼 예수님은 나라를 구해야 하고 백성을 구제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    자기들이 목숨처럼 생각하는 율법을 예수님이 잘못 이해하고 있다고 했으며, 메시아가 더 멋지게 올것으로 기대하고 있기때문.

    십자가에 죽어서 싫고, 부활한걸 믿지 못하기 때문!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유대교가 예수님을 믿지 않는 이유는 하나님은 오직 한 분 뿐이라고 생각 하기 때문 입니다. 즉 기독교에서는 삼위 일체의 하나님을 다 같은 하나님으로 봅니다. ( 성삼위 일체설) 하지만 유대교에서는 예수님을 그냥 한명의 메시아( 예언자) 라고 보기 때문에 하나님의 아들이라고 인장 하지 않는 것 입니다.

  • 메시아관 때문에 예수를 그리스도로 인정하지 않습니다.

    유대인들이 기대하는 메시아는 힘없이 십자가에서 죽어

    인간의 죄 값을 갚아줄 영적인 차원의 메시아관이 아닙니다.

    그들의 메시아관은 다윗왕이나 솔로몬 왕처럼 자신들의 나라를

    강하고 부유하게 만들어 줄 정치적 메시아를 기다리고 있기 때문입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.