맑은아이
맑은아이22.08.14

쾌속선을 탈 때 멀미를 안하는 방법?

울릉도를 가는 쾌속선을 타려고 합니다. 배멀미가 심하다고 하는데 배멀미를 줄이거나 예방할 수 있는 방법으로 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    멀미에는 장사없습니다.

    멀미약 1000원으로 해결하셔야해요.

    낚시 수없이 다녔지만 멀미약 부작용은 못 봤어요.

    액체형 멀미약 추천드려요.

    한시간전에 드세요

  • 안녕하세요. 영리한당나귀146입니다.

    배 멀미가 심하시면 크루즈 여객선을 이용할 것을 권해드립니다. 배가 크다보니 흔들림에서 차이가 큽니다

  • 안녕하세요. 팔팔한코브라219입니다.

    눈을 감고 휴대폰이나 책 같은것을 보지 않는게 좋습니다. 눈을 감고 자는듯 가면 멀리를 덜하도라구요. 그리고 몸을 조이는 타이트한 윳보다는 헐렁하고 편안한 옷이 멀미도 예방해 주는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 고개 숙이지 마시고 멀리 봐주세요 시각적인 효과가 멀미에서 제일 큽니다

  • 안녕하세요. 청렴한비오리179입니다. 2년 정도 배를 탔던 경험을 떠올려보면 함수보단 함미에서 시간을 보내는게 좀 더 나았던 것 같고 실내보단 후미갑판에 나오셔서 바람 맞으며 흔들리는 먼 바다를 보고 있을 때 멀미를 덜 했던 것 같습니다.