고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.12

리즈시절이라고 할 때 ‘리즈’라는 단어는 어디에서 나온 말인가요?

리즈시절이라는 말을 이젠 많은 사람들이 알고 편하게 사용하잖아요.

어떤 사람이 전성기를 누리고 있거나 잘나갈 때, 외모상으로 예쁘고 잘생겼을 때 사용하는데 리즈라는 단어는 어디에서 온 말인가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    구체적인 기원은 다음의 축구 카페인 아이러브사커에서 시작되었다고 합니다.

    당시축구 담론을 벌일 때 맨체스터 유나이티드 FC의 선수 앨런 스미스의 포지션 변경에 대해 이야기 하며 리즈 유나이티드 시절의 강력함을 잊을 수 없다는 댓글 표현으로 "앨런 스미스 리즈 시절 ㅎㄷㄷ", 줄여서 "리즈 시절 ㅎㄷㄷ"이라는 표현이 등장했다고합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    영국프리미어리그 리즈유나이티드의 최고전성기 시절을 리즈시절이라고 하며 반짝하고나서 2부3부리그 에 있습니다.