조용한때까치152
조용한때까치15223.12.05

계단을 오를때 안전하게 올라가는 방법?

계단걷기는 몸을 건강하게 해주는 운동 방법중 하나 인데요. 하지만 계단에서 넘어지면 치명상을 입을 수도 있습니다. 계단을 오를때 안전하게 올라갈수있는 방법에 대해 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 무릎을 굽히면 몸의 중심이 낮아져 안정적으로 올라갈 수 있으며, 다리 근육에도 무리가 덜 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    옆에 잡을 것이 있다면 안전하게 잡고 오르는게 좋을 수 있습니다. 그런데 아무것도 없다면 그나마 상체를 앞으로 조금 기울여서 올라가는게 뒤로 떨어지지 않으니 안전 할 수 있을 것 같습니다. 앞으로 넘어진다 하면 손으로 막아서 부상을 방지 할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    허리를 최대한 펴고 가능하면 몸이 일직선이되도록 자세를 유지한 상태에서 허벅지힘이 들어가도록한 후에 올라가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    발뒤꿈치부터 계단을 올바로 걸으려면

    주먹은 달걀쥐듯 가볍게 턱은 당긴상태에서

    발뒤꿈치에서 앞꿈치 순서로 내딛는것이 좋아요

    배에 힘주고 걷는것 또한 요령예요.