2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.27

계단을 오르락내리락할때 안전하게 걷는방법은?

계단을 오르고 내릴때는 안전하게 걸어야 다치지 않을것 같은데요.

어떻게하면 안전하게 계단을 오르고

내려올때 안전하게 내려올 수 있을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    휴대폰만지작 거리면서 내려오시면 안되구요 항상 계단주시하면서 오르락내리락 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    계단을 안전하게 오르고 내리기 위해서는 평소에도 바른 자세로 걸을 수 있도록 훈련하는 것이 좋습니다. 또한, 계단을 오르거나 내릴 때는 주변을 잘 살피고, 자신에게 맞는 속도로 움직여야 합니다.