탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.11

걷기만 해서는 운동이 많이 되나요??

운동을 하려고 하는데 유산소 운동을 하려고 하는데

하루에 30분 걷는것만으로도 운동이 많이가 될 수 있으려는지가

궁금ㅎ바니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 걷기만 해도 운동이 엄청됩니다 특히 하루에 만보씩 두시간 꾸준하게 걸어만 주어도 운동효과는 대단하다고 합니다, 단 지속적으로 계속해 주어야 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기 운동을 꾸준히 하시면 건강에 아주 좋다고들하네요 이왕이면 빠른 걸음으로 만보에서 만오천보 걷기운동해보세요 ~~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    걷는 것 만으로도 운동효과가 있습니다. 특히 걸을때 팔을 앞뒤로 흔들어 주시면 더 좋습니다. 만보기 어플 깔고 하루 만보 도전~ 보상과 운동 두가지 잡으세요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    30분을 걷더라도 운동의 효과를 볼려면 숨이 차듯 빠른 걸음으로 걸어야 합니다.

    뼈 건강, 혈액순환, 폐활량등 많은 곳이 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    정도의 차이가 있지만 걷기도 운동은 되긴 됩니다. 대신 꾸준히 하여야겠지요.

    다만 무작정 걷기만 할 경우 소모되는 체력에 비해 운동 효과가 떨어질 수 있고,

    걸을 때 팔다리를 크게 움직이는 동작을 하면 운동효과가 조금 더 있고

    걷기 중에서 인터벌 걷기란 것이 있는데 주기적으로 걷기 강도에 변화를 주는 것으로

    평소 30분씩 걸을 경우 5분 동안 평상시 속도로 걷고 3분은 전신에 힘을 줘 빠르게 걷는 식인데, 이 같은 방식을 3번정도 반복하면 생각보다 상당한 운동효과가 있습니다.

    그리고 개인적으로 아주 바쁘거나 몸이 피곤할 때가 아니면 엘레비이터 대신 계단으로 자주 오르내리려고 노력하는데 이 계단 오르내리기도 상당한 운동효과가 있더라구요.