굳센때까치29
굳센때까치2923.08.08

야구경기에서 우천으로 중단되고 얼마의 시간이 지나야 노게임으로 선언되나요?

야구경기에서 우천으로 중단되고 얼마의 시간이 지나야 노게임으로 선언되나요? 기준이 비의 양인지, 또는 비가 계속해서 내리는 시간인지, 또는 일기예보인지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말씀하신 모든 것을 종합적으로 고려해서 결정합니다.

    가장 중요한건 경기장 상태이구요.

    또 중요한게 연기된 경기가 얼마나 되느냐에 따라서도 기라리는 시간은 달라집니다.

    밀린 경기가 많다면 가급적 경기를 하기 위해 오래 기다리는 경향이 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    관습적으로는 30분정도 지나도 비가 그칠 기미가 안 보이면 노게임 선언하는데 심판재량으로 좀 더 줄수도있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    최종적으로 우천 노게임 선언은 심판진의 재량으로 있으며 원칙적으로는 우천 30분 이상 지연이 된 경우입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기준은 30분인데 심판 재량껏 더 주는 경우도 있는데 이런건 취소 경기가 타팀 보다 많은팀 같은 경우입니다.

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    5회말 공격이 끝나지 않았을 때 우천중단으로 30분 이상 경과하면 노게임 요건이 성립됩니다...