영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

여성 탈모로 인해 먹을껀데 먹는 미녹시딜 부작용 큰가요?

나이
성별
여성

여성 탈모로 인해 먹을껀데 먹는 미녹시딜 부작용 큰가요? 바르는건 부위가 넓어서 전체 라서 힘들것 같아서요 ㅜㅜ 피부과 가면 주나요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사24.01.07

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 피부과에서 처방을 받으셔야 합니다. 탈모에는 함량이 그리 높지 않지만 어지럼은 좀 있을 수도 있습니다.

    맥주효모 영양제를 같이 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    먹는 미녹시딜은 발모를 돕는역할로 부작용으로 원하지 않는 부위에 발모가 되는 경우가 있기에 의사와 상의하에 용량을 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    먹는 미녹시실은 혈관확장작용을 통하여 해당 부위로 혈류가 많이 가기돼 영양공급을 원활히 하는데에 목적이 있습니다. 호르몬제는 아니며 약은 모두 부작용이 있을 수 있어 복용을 임의로 하시면 안됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 미녹시딜은 먹고나서 어지럼증이나 빈맥증상이 나타날 수 있어요.

    최저용량으로 먹기시작해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹는 미녹시딜의 경우 여성, 남성 모두 복용가능합니다.

    혈압이 떨어질 수 있고 기립성 저혈압증상으로 인한 낙상 등을 주의해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.