기타 영양상담건강관리
무난한황새43
무난한황새4323.10.06

불에 구워먹었을때 더 맛있는 과일은 무엇이 있나요?

안녕하세요

바베큐 할때 옆에 곁들여 먹기로는 파인애플을 좋아하는데요.

이것 말고 불에 구워먹었을때 더 맛있는 과일은 무엇이 있는지 궁금합니다.

추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    녈을 구하게되면 당분이 높아지는 과일 중에는 귤 , 바나나, 토마토 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    구웠을 때 영양소가 농축돼 적은 양으로 효율적인 섭취가 가능한 과일은. 사과 .복숭아 .토마토가 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    불에 구워먹는 과일로는 말씀하신것 처럼 파인애플 그리고 귤 바나나 토마토 등도 구워 먹기에 좋은 과일 입니다.