기타 고민상담고민상담
달처럼
달처럼22.12.22

눈오는 날 고속버스 많이 위험한가요?

내일 여행가는데 눈이 너무 많이 와서 걱정이에요

버스로 4시간 거리인데 그건 정말 위험할 것 같고

기차를 타자니 기차역까지 1시간이고...ㅠ

여행을 취소하자니 친구들이 신경쓰이고..

어떤 선택이 현명할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    갑작스런 폭우나 폭설 시 사고 위험이 평소보다 높긴한데, 어쨋든 친구들과 여행을 하신다면 기차를 이용해 보시는것을 추천드립니다.

    비가 오거나 눈이올오는 날에 고속버스를 이용하시면 평상시 속도보다 줄여서 운행하기에 4시간 거리도 5시간~6시간 까지 더 길어 질 수도 있습니다.

    좀 더 안전하고, 시간이 크게 지연되지 않는 기차여행이 더 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    눈오는 날엔 기차가 제일 안전하긴 합니다. 하지만 고속버스도 그리 위험하진 않습니다.

    사고가 난다고 해도 차 자체가 커서 중상이나 사망은 그리 쉽게 일어나지않더라구요~

    또 고속도르는 제설 작업이 잘 되어 있어서 너무 걱정은 안하셔도 될거같아요^^

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 밖에 나가지 않는 게 가장 현명한 방법인 것 같습니다.

    버스를 타든, 기차를 타든 가는 길이 위험하고 시간이 많이 걸릴 가능성이 높으니까요

    친구를 꼭 만나고 싶으시다면 기차를 타는 게 가장 좋은 방법이 아닐까 생각합니다

    버스는 위험하고, 얼마나 도로에서 시간을 많이 보내야 할 지 알 수가 없으니까요

  • 안녕하세요. 성실한동박새215입니다.

    고속버스라고 사고가 나지 않는 건 아니에요

    다만 경험이 많고 고속버스 자체가 우게와 접지면 때문에 승용차보다는 덜 미끄럽긴해요

  • 안녕하세요. 포근한저어새154입니다.

    친구들이랑 얘기를 미리하고 위험함에 있어

    걱정이되니 날짜를 다시 정해보자 먼저 이야기 하는게

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    얼마전 고속도로에서 결빙현상으로

    46중 추돌 난적이 있습니다. 멀리가실때

    꼭 가야한다면 그나마 기차가 나을듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    그나마 자가용보다는 고속버스가 안전합니다.

    승용차는 눈오는날 피곤하고 위험 합니다.

    기차나 비행기가 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 영민한호아친110입니다.

    기차가 제일 안전하긴 하지만, 고속 버스도 괜찮습니다. 고속도로는 제설차가 작업을 하기 때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 검은셰퍼드189입니다.

    일단 기온이 얼마나 떨어지는 날에 여행이 잡혀있는지 궁굼 하네요. 개인적인 생각은 기차를 선호 합니다. 버스라 할지라도 블랙아이스 가 생긴 구간 이라면 많이 위험 하겠죠?

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    상대적으로 대중교통이 안전한 편입니다만 재난 구준이라면 예외는 없을 것 같아요.

    기상상황이 좋지 않을 때 이동은 가급적 피하는 것이 좋겠지만 불가피할 경우 대중교통을 이용하시는게 좋을 것 같고 안전밸트는 꼭 착용하세요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 도로를 달리는 버스에 비해서는 기차가 훨씬 안전하고 속도도 훨씬 빠릅니다. 사고확률이 아무리 낮더라도 존재한다면 내가 될 수 있기에 기차역까지 멀더라도 기차를 타는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    눈오면 고속버스가 위험한게 아니라 4시간가던 거리가 5시간이될지 6시간이 될지 그 이상이될지 아무도 몰라요. 친구들이랑 정시에 만나고 싶으면 기차를 타세요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    갑작스러운 폭설의 경우 버스나 기차 모두 위험하겠지만 일반적인 눈 소식이면 그다지 염려안해도 괜찮을 것 같아요. 눈 오는 날씨면 기사님들도 운행에 신경써서 운행하니까요.