기타 고민상담고민상담
마마파파
마마파파23.12.23

한파에 기차랑 고속버스 중 뭐가 더 안전할까요?

내일 지방에서 서울로 이동해야 합니다.

고속버스는 길이 얼어서 위험할 것 같고

KTX는 선로나 기차에 결함이 생길 수 있어서 위험할 것 같아요..

꼭 가야하는 상황인데

어떤 게 덜 위험하다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    지역마다 기온도 달라지고 눈이 내려서 얼었다 녹았다 도로상황이 항상 일정치않고 실시간으로 확인이 어렵고 제어하기 어려우니 버스가 더 위험할것같아요. 한파로 인해 기차자체에 결함이 생긴다면 운행전에 미리 다 점검해서 확인되지 않나요? 확률상 기차가 더 안전할 것같아요.

  • 안녕하세요. 너 땜에 내 눈이 침침입니다.

    겨울철 도로엔 얇게 얼음이 얼어 마치 그냥 도로처럼 보이는 블랙아이스 현상이 생겨서 주의를 하지않으면 사고가 발생할 수 있습니다.

    그런 이유로 기차가 조금 더 안전하다 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    한파라는 요소가 있더라도 기본적으로는 도로보다 철도가 안전한 이동수단입니다...

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한파에 기차랑 고속버스중 안전한건 당연히 기차입니다. 버스는 길이 얼면 대형사고가 발생되고 기차는 문제되지않습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    기차가 더 안전해 보입니다.

    버스는 얼음에 블랙아이스에 미끄러질수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적인 안전사항은 기차가 더 안전합니다.

    고속도로의 변수는 전혀 예상하지 못하지만 선로는 그래도 예상이 어느 정도 가능하니까요.