피부과의료상담
집요한문어168
집요한문어16824.02.21

인조속눈썹으로 눈 피부가 늘어날 수 있나요?

나이
성별
여성
안녕하세요 ㅠㅠㅠ 제가 어제 인조속눈썹 한 번 붙여본다고

처음으로 붙여봤는데 뗄 때 접착제 때문에 살짝 피부가 늘어났었거든요 ㅠㅠ 혹시 이걸로 피부가 늘어나고 그렇지는 않았겠죠ㅠㅠ 앞으로 안 붙이면 되겠죠?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    한번의 인조속눈썹 부착으로 인해 피부가 늘어나진 않지만 오래시간 반복적으로 사용시 피부가 늘어날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    인조속눈썹 접착제 때문에 눈 피부가 늘어나거나 하지는 않습니다.

    너무 걱정하실 필요 없습니다.