성형외과의료상담
집요한문어168
집요한문어16824.02.20

쌍수 후 인조 속눈썹 괜찮나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 절개 쌍수 눈매교정 48일 차입니다.

인조 속눈썹 양쪽 눈에 두 가닥씩 ,,, 붙여봤는데

괜찮나요 ㅠㅠ 처음 붙여본 거에요

그리고 붙이다가 속눈썹 땡길 때처럼

피부가 살짝 땡겨졌는데 한 번으로 쳐지지는 않겠죠??ㅠㅠ

쌍꺼풀에 이상 없겠죠??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    절개 쌍꺼풀 수술과 눈매 교정 후 48일이 지났다면, 대부분의 초기 회복 과정은 마무리되어 가는 단계입니다. 인조 속눈썹을 붙이는 것은 일반적으로 수술 부위가 충분히 회복되었고, 염증이나 감염의 위험이 낮아진 경우에는 문제가 되지 않을 수 있습니다. 그러나, 인조 속눈썹을 사용할 때는 접착제가 수술 부위에 직접 닿지 않도록 주의하고, 가능한 가장 가벼운 제품을 선택해야 합니다.