기타 육아상담육아
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.03

아이들이 밥을 잘 안 먹는 이유는 무엇 때문일까요?

우리 아이만 그런 줄 알았는데 다른 아이들도 마찬가지로 밥을 잘 먹으려 하지 않는다고 하던데 아이들이 밥을 잘 안 먹는 이유는 어떤 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일시적으로 밥퇴기가 오는것은 급격한 성장이나 이앓이 등의 요인이있을수있거나 혹은 크면서 입맛이 변화하면서 기존의 것에 대해서 이전과 같은 맛을 느끼지 못해서 그럴수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 식사를 제대로 하지 않고 편식하는 경우에는

    아이들을 요리시간에 참여시켜 음식이 만들어지는 과정에 대하여

    알려주시는 것이 좋습니다. 아이들은 경험을 통해 스스로 생각하는 경우가

    많기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이따라이유는달라요

    성장하거나 이앓이 혹은바이러스로인해 그럴수있답니다.