기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.13

양배추에 함유된 성분들은 뭐가 있나요?

양배추도 건강에 아주 이로운 채소류인데요.

주로 갈아서 즙으로 먹거나 삶아서 쌈으로도 즐겨먹는데

양배추에 몸에 유익한 성분들로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    염증을 줄이고 특정 암을 예방하고, 뇌 기능을 강화 시킬 수 있는

    다양한 항산화제 성분이 함유되어 있으며

    특히 적색 양배추에는 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있습니다

    설포라판 이라는 성분이 염증을 완화하는 작용을 하게 되면서

    강력한 항염증제인 글루타민이 각종 염증, 자극, 알러지, 관절통, 발열, 피부질환 등을

    완화하는데 도움을 줄 수 있죠

    풍부한 식이 섬유와 클루코시놀레트가 장 운동을 촉진하고 변비를 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    양배추는 카로티노이드 성분이 많이 들어 있어 피부노화를 억제해준다고 하네요

    유방암이나 자궁경부암 예방으로는 인톨-3-카비놀 성분도 함유되어 있다고 합니다