세탁수선생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.12

행주를 삶을 때 몇분 정도 삶아야 하나요?

행주를 세탁할 때는 물에 삶는것이 좋다고 들었습니다 행주를 삶을 때에는 몇분 정도 삶는 것이 적당한가요 오래 삶을수록 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적인 행주는 10분 정도, 더러운 행주 또는 얼룩이 많은 행주는 15분 정도삶으면됩니다

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    오래 삶을수록 옷감이 망가질수있습니다. 적정 시간은 30분 정도입니다 1시간은 길어요