탈퇴한 사용자

자동차 타이어 교환 주기는 어떻게 되나요?

부모님 차를 물려받아 1년째 타고 있는데요.

타이어 교환은 언제 해야하나 해서요.

  • I케이I
    I케이I22.07.24

    안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    타이어교체는 타이어보시면 마모한계선이 있습니다

    그걸보시고 마모한계선이 타이어홈과 가까워지면

    교체하셔야합니다

  • 보통 주기는 4년에 한번씩 갈아주어야 하구요 먼저 타이어 상태를 눈으로 확인하세요 얼라인이 안맞으면 한쪽만 치우쳐서 먼저 갈리게 됩니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    타이어는 차주에 운전 하는 습관에 따라

    천차 만별 인데요 타이어를 보시면

    바닥 면쪽에 나이테처럼 줄이 가있는데

    그 사이에 손톱이 들어 가지면 아직 조금더 타도 되구요

    줄이 가있는 곳이 많이 달아 있으면

    타이어집가서 한번 여쭈어 보시거 교환 진행 하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    타이어 교환주기는 딱 정해진건 없습니다.

    주행거리 주행상황에 따라 달라지는데요

    사진에 표시된곳에 홈마다 돌기가 하나씩 있어요.

    마모 한계선이라는건데

    그부분이 홈이랑 일치하게되면 교환주기가 도래했다고 보시면 됩니다.