자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

자동차 티이어 교체 주기가 궁금합니다.

지인들 말로는 자동차 1년정도 타면 타이어 교체를 해야한다고 하던데요.

교체타이밍이 궁금해요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    1년은 너무 짧은거 같아여. 3년에서 4년정도 타신후 타이어의 마모도를 보시고 결정하세여.^^

  • 안녕하세요. 후덕한군함조126입니다.

    보통 2년주기로 교환 하시면 됩니다.

    대게 6만키로 정도 까지 타실수 있습니다.

    앞뒤 교환 하시면 좀 더 타실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 타이어 교체 주기는 50,000km정도 주행을

    하거나 5년 주기로 타이어 상태에 따라서 교체를 해

    주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어의 경우 마모도, 사용거리, 사용기한을 체크해서 교체를 준비해야 합니다

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    타이어 교체 주기는 보통 5년 또는 5만키로 탄 후지만 차마다 소모여부가 달라 타이어를 직접 확인후 변경하시는 것이 가장 좋습니다