든든한노린재114
든든한노린재11423.02.08

나스에 도커를 쓰면 할 수 있는게 어떤게 있나요??

나스에 리눅스 기반의 도커?? 그런게 있어서 쓸 수 있으면 유용하다던데 무슨 기능들이 있나요?? 저는 컴퓨터 전공도 아니라 컴퓨터언어나 네트워크 쪽에 대해 지식이 없는편입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    예전에 나스에서 유틸리티를 제공을 해줬어요 예를들면

    톰켓, 마이sql, 아파치, svn서버 이런걸 패키지로 제공을 해줬는데 패키지 제공을 위해서는

    시놀로지같은 나스 회사에서 뭔가 작업을 해야하자나요?

    근데 도커라는걸 시놀로지 나스에서 설치할수 있어서...

    톰켓, 아파치, snvl서버들이 도커안에서 컨테이너 식으로 돌아가는거에요..

    도커가 프로세스에 자리잡고 있고 도커가 개개의 컨테이너를 컨트롤 하게 되어있을거에요.,.

    그리고 도커를 사용하게되면 시놀로지 사에서 패키지 같은식으로 개발을 안해도 될거고..

    시놀로지도 도커만 제공해주면되니.... 패키지 개발같은거 안해도 되구요..

    전부 도커에서 관리해주니 다른 프로그램들 신경안써도 되고..

    그리고.... 도커를 활용해 리눅스에서 제공해주는 프로그램들 전부 사용이 가능하겠죠?