꼬마광택사
꼬마광택사22.12.09

계단 오르내리기의 운동효과가 걷는 것 보다 좋은가요?

현재 하루에 만보 정도씩 운동으로 걷고 있습니다.

걷는 것보다 같은시간 운동 했을 때 계단 오르내리기가 효과가 더 좋을까요?

그리고 계단은 오르는 것만 하는게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    걷는것두 좋긴 합니다만 계단오르기가 시간으로 따져보면 칼로리 소모가 더 높은 운동 입니다.내려가실때는 관절에 무리가가니 엘리베이터를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    짧은시간에 운동량으로 따지면 계단오르기가더 효과가 좋다고 합니다 시간없으신분들은 사무실 어디서나 할수있는 장점이 있습니다 여유 있으신분들은 걷기가 더 좋아요 다 장점이 있어요