산부인과의료상담
도덕적인멧토끼214
도덕적인멧토끼21423.07.27

배란기에는 냉이 무조건 나와야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘이 딱 예정배란일인데 냉이 어제 하루 중에 한번 정도 보인것 같아서요ㅠㅠ 이것도 임신여부랑 관계가 있나요...? 걱정이네요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    배란이 된다고 꼭 냉이 나와야 하는것은 아니지요. 배란통이나 출혈도 마찬가지입니다. 배란이 딱 정한 날짜에 되는 것도 아니라서요. 혹시 임신의 가능성이 있다고 하면 임신테스트를 먼저 해봐야 될것 같습니다.