기타 의료상담의료상담
노란개리299
노란개리29923.10.04

왜 배란일만 되면 냉이 늘어날까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

배란냉이라고 배란일 가임기에 냉이 늘어나요

근데 배란일 당일에 냉이 늘어나는건가요

아니면 배란일 전에 냉이 늘어나는 건가요?

평균 주기가 23일 정도로 짧은 편인데 배란일 계산을 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로 배란 냉은 맑고 묽으며 점도는 낮은 것이 특징입니다. 가끔 투명하거나 또는 뿌연 하얀색으로 나올경우가 있는데 이때도 정상으로 볼 수 있습니다. 하지만 만약 냉의 점도가 있거나 냄새가 나고 색이 이상하다면 질염으로 볼 수 있기 때문에 산부인과에 내원하셔서 진료 받아보시는 것이 좋습니다.