기타 고민상담고민상담
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.09

친구와 여행갈때 환율적용에 관해 조언좀 구합니다.

친구와 여행을 가기로 했는데

예전 엔화가 저렴할때 투자목적으로 사놓은 것이 있는데

현재는 엔화가 그때 보다는 많이 오른 상태인데요.

친구한태 엔화를 팔때 현재환율을 적용해야 할까요? 아니면 과거 환율로 해야 할까요?

과거 환율로 해야 하는것이 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 친구한테 하시면 아무래도 과거 환율에서 조금 더 받으신다고 생각하시고 하시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.당현히 현재환율로 적용해야죠 과거의 환율로 적용 하고싶으면 하셔도되지만친구관곚돈은 확실히