기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

갑자기 학교를 자퇴하고 싶어하는 동생때문에 미치겠습니다.

잘 다니고 있는 학교를 무슨 이유인지 자퇴를 한다고 집안이 난리 났습니다.

어떻게 하면 마음을 돌릴수 있을까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    일단 무슨이유가 생긴건지 특별한 계기가 있는건지

    이야기해보시면서 알아가셔야 할 것 같습니다.

    타당한 이유가 아니라면 말리셔야죠.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    자퇴를 하고 싶어하는 이유가 있을거아니예요?

    그게 합당하고 합리적이라고 생각되면 동생 의견도 잘 들어보는 것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    원인이 중요합니다. 혹시 학우 문제나 성적문제가 없는지 잘 파악해보시고 원인을 해결해야합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.갑자기 다니던 학교를 관둔다고한다면 이유가있은것같아요. 형이라면 한번 잘 이야기해보세요. 강하게 이야기한다면 더 이야기를 안합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무엇때문에 자퇴를 결심하게 되었는지 알아보고 대책을 세우던 설득을 하던가 해야할듯 하네요.