기타 고민상담고민상담
졸리다
졸리다24.03.24

중학교 자퇴 가능한가요??...

동생이 중학생인제 학교를 그만두겠다 해서 중학생은 의무교육인데 어떻게 그만두냐니까 무단결석하면ㅇ그만둘 수 있다는데 사실인가요?그럼 왜 의무교육이죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.무단결석이라던지 학교생활에 적응을 못하고 문제를일으키면 자퇴가아니라 퇴학처리됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    중학교는 자퇴가 불가능합니다.

    하지만,결석을 많이 하면 학교에서 정원외 관리자로 분류하게 되는데 그럴경우에는 검정고시를 볼 수 있습니다.