인자한개구리141
인자한개구리14122.10.18

올리브유와 토마토는 잘 어울리나요?

아침 대신에 달걀과 토마토 스크램블 만들어 먹고 싶은데 포도씨유가 좋을까요? 올리브유가 좋을까요? 잘 아시는 분 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    올리브유 추천드립니다.

    포도씨유 보다 맛도있고 건강에도 좋습니다. 토마토 와도 잘어울려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    토마토 자체가 지용성 식품이라 무슨 기름이든지 괜찮으니 종류에 상관없이 드셔도 무방하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    올리브유는 가열하지 않고 샐러드 해 드셔도 좋고

    토마토와도 환상궁합입니다.

    토마토는 기름과 조리하면 비타민E의 체내 흡수를 돕는다고

    합니다.