기타 영양상담건강관리
매순2
매순223.11.07

요즘 감자를 사면 초록색이 많던데 감자를 언제 사는것이 좋나요

안녕하세뇨 요즘 감자를 사면 초록색이 많던데 감자를 언제 사는것이 좋나요

그리고 오래 보관이 힘들어 싹이 나는거 같은데 오래 보관하는 꿀팁도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    빛을 받으면 감자는 그루카신이라는 녹색 산소를 만들어 내고 이는 감자의 신맛을 유발하게 되는데요

    그늘지고 서늘한 곳에 감자를 보관하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자의 색깔이 초록색이면 햇볕을 많이 봐서 그런것 같습니다.

    그런 경우에 싹이 올라올수 있으니 구입안하시는것이 좋습니다.