신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.08

가자지구는 어떤 곳이기에 분쟁이 끊이지가 않나요?

팔레스타인 무장정파 하마스의 기습 공격으로 300명 이상의 사망한 것과 관련하여 이스라엘은 가자지구에 대해서 전력, 연료, 물품을 차단하는 조치를 취했습니다. 이렇게 분쟁이 끊이지 않는 가자지구는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과거 이스라엘이 철수한 이후 팔레스타인 자치정부가 실질적인 지배권을 행사하고 있습니다. 하지만, 이스라엘은 여전히 가자지구의 공항과 항구를 통제하고 있으며, 국경을 통해 물자와 인원의 이동을 통제하고 있습니다.

    가자지구는 분쟁이 끊이지 않는 지역으로, 이스라엘과 팔레스타인 무장정파 하마스와의 교전이 빈번하게 발생하고 있습니다. 2021년 5월에는 이스라엘과 하마스 간 11일간의 전쟁이 발생하여 240명 이상의 사망자가 발생했습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    가자지구는 이집트와 이스라엘 북쪽끝 국경지방으로 팔레스타인 지역에 거주하는 민족의 자치구역 예요.그리고 미사일을 이스라엘에 쏜 하마스는

    이집트 무슬림 형제단의 팔레스타인 분파로

    가자지구 통치하는 이슬람 무장 정파예요.