똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.28

자다가 다리에 쥐나지 않는 방법이 있을까요?

요즘 자다가 다리에 쥐가 자주 납니다.

그래서 자꾸 일어나게되고 아침에 일어나도 피곤함이 몰려와요.

어떻게하면 자면서 다리에 쥐가 안나게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    과도한 운동이나 불편한 자세로 유지했다면

    혈액순환 불량과 근육 경직이 올수 있습니다

    자기전 마사지를 해주시고

    다리를 따뜻하게 하시고 쉬시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 용감한테리어55입니다.

    피곤하고 다리에 피로가 쌓이면 쥐가 날 수 있으니까, 다리에 무리를 주지 않게 해 주세요. 그리고 다리에 기혈순환이 원활히 되도록 해 주세요.