굳센때까치29
굳센때까치2923.08.18

운동선수들은 매일 집에서 출퇴근 하는 것인가요?

운동선수들은 기숙사나 팀숙소에 합숙하는 게 아니고, 매일 집에서 출퇴근 하는 것인가요? 그럼 원정경기를 가면 호텔에서 하룻밤만 자는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구 선수들 같은 경우는 홈경기때는 집에서 구장까지 출퇴근을 하고

    원정경기에는 계약한 호텔 숙소에서 기거하면서 구장으로 왔다갔다 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종목마다 다릅니다.

    프로로 정착한 종목들은 출퇴근이 기본사항이구요.

    원정시에는 숙소로 계약한 호텔들이 있구요..

    이게 프론지 고등학교의 연장인지 모를 종목들의 경우 숙소생활을 하는 종목도 있구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 홈경기는 집에서 출퇴근하고 원정경기는 정해진 숙소에서 생활을 하지않을까요~?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    프로스포츠 선수들은 연고지가 있는데 보통 그 연고지에서 생활을 합니다.

    그래서 경기 전 몸품 시간을 포함해서 일찍 경기장으로 가게 되고, 경기가 끝나면 집으로 돌아가는 형식입니다.

    물론 반대로 원정경기가 있는 경우에는 원정 숙소(호텔)에서 경기가 끝날때까지 지내고 집으로 돌아가게 되는 거구요.

    특별히 모여서 특훈같은 것을 하지 않는 이상 일반적으로는 경기 후 집으로 갑니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 원정을 가면 호텔숙소에서 단체로 숙박한다더군요. 홈에서는집에서 출퇴근하다고 하더군요