유럽·아프리카여행
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.09

유럽, 중남미 등에서 시에스타 문화는 왜 생겨난 것일까요?

유럽국가 중 스페인과 이탈리아 등과 중남미, 동남아시아까지 시에스타라고 일정 시간 동안 낮잠을 자는 문화가 있잖아요.

다른 국가에서는 찾아볼 수 없는 이런 풍습은 왜 생긴건가요?

  • 시에스타 시간이 더워요~~겁나더워요~~아무것도 하기가 싫어요, 그리고 낮이 겁나 길어요

    밤 9시 되어도 날이 밝아요, 그래서 그런 나라는 저녁식사 시간이 보통 9시부터 시작이에요

    낮에 더우면 일하기 귀찮고 힘들잖아요, 그래서 그시간에 시에스타를 가지는겁니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    농경 시대 농부들이 한낮의 뜨거운 태양을 피하려는 목적으로 생겨나 관행으로 굳어졌다고 알려져 있습니다. 오늘날에는 일의 능률을 높이기 위해 점심식사 이후 일정시간 낮잠을 취하는 문화로 통한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    보통 시에스타의 기원을 두고 높은 기온을 꼽고 있습니다. 한낮에는 너무 더워서 활동할 수가 없고 집 안에서 낮잠을 자는 것입니다.