부동산경제
탈퇴한 사용자

국토 면적등 면적을 계산할때 왜 여의도 면적을 기준으로 하는 경우가 많은지 궁금합니다.. 알려주세요 복 많이 받으시고요

국토 면적등

면적을 계산할때 왜 여의도 면적을 기준으로

하는 경우가 많은지 궁금합니다..

알려주세요

복 많이 받으시고요..ㅎㅎ

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사24.01.19

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    여의도는 서울의 중심지로서 대한민국의 경제와 금융의 중심지로 알려져 있습니다. 따라서, 여의도의 부동산 가격과 면적은 국내외에서 많은 사람들이 관심을 가지고 있고 이것을 기준으로 말하면 좀더 빠른 이해가 되서 그렇습니다.

    에를 들어 여의도 크기의 2배 그러면 대충 감이 오지만 성북구 크기의 2배? 이러면..ㅎㅎㅎ??????
    질문자님도 복 많이 받으시고 도움되셨다면 추천!!좋아요 부탁드립니다.

    질문 좋아요 드려요~~