정형외과의료상담
떳떳한꽃무지11
떳떳한꽃무지1124.01.19

어깨통증 증상 원인이 무엇일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
패브릭정

오른쪽 어깨만 예전부터 어깨를 돌리면 뚝뚝 소리가 났어요. 라운드숄더 입니다.

언제부터 오른쪽 어깨 앞쪽? 부분에서

위에서 손가락으로 세마디 정도 밑 부분에 통증이 있어서요

평소엔 거의 못느끼다가 양치할때 팔을 45도 정도? 올린다거나

누워서 뒤척이거나 할때 한번씩 아픈것 같구요.

아직 통증은 심하지 않아서 이 증상으로 병원은 안가봤는데 전보다 빈도는 잦아진 것 같아서요 ㅜㅜ

의심가는 질병이 있을까요??

어깨 충돌때문일수도 있을까요

  • 아쉽지만 질문자님께서 말씀하시는 어깨 통증 증상 및 그 양상에 대한 정보만으로는 아쉽지만 비특이적인 증상이기 때문에 증상만으로 구체적인 감별진단이 가능하지 않습니다. 그렇지만 일반적으로 어깨의 통증은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환, 어깨 충돌 증후군 등등 가능한 질환들이 다양하게 존재합니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.