기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.27

다음달 출장이 잡혔는데 결혼기념일과 겹치는데 어떻게 해야 할까요?

다음달에 출장계획이 잡혔는데요.

그런데 날짜가 결혼기념일과 겹치네요.

어떻게 해야 할지 고민인데요.

회사에 말을 해야할지 와이프한테 이해를 해달라고 해야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    회사 출장을 변경할수없다면 와이프한테 이해를구해야겠죠

    회사일때문인데 이해를 못해줄까요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    회사출장을 변경할 수 있거나 대체자가 있을 수 있다면

    회사측에 말해보는게 나은 선택일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사의 출장스케줄을 바꿀수가 있을까요?

    있다면 출장스케줄을 바꾸고 결혼기념일을 챙기시는게 좋을것 같지만,

    회사에서는 결혼기념일 때문에 바꾼다고 하면 그렇게 좋아 하지는 않을것 같습니다.

    눈치보이고 찍힐것 같으면 와이프분을 잘 달래서 전주 주말에 결혼기념일을 챙기시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    출장의 중요성을확인해 보셔서 중요하지 않으면 다음으로 미루거나 다른 사람을 대신 보낼수도있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    꼭 필요한 출장이라면 아내분이 이해를 해주셔야 하는게 아닐까 싶습니다

    직장인이 결혼기념일 때문에 출장을 거부한다는 건 쉬운일이 아니니까요

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    저도 일과 가정중에 선택하라면 일이 우선일거 같습니다~ 결혼기념일이라 못챙겨줘서 미안하다고 이야기하고 출장갔다와서 꽃과 선물하나 해주심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공적인 일과 사적인 일로 구분하면 출장이 먼저인것

    같습니다.

    아내에게 이야기하고 다음번에 챙겨서 놀러가자고

    충분히 이해시키는것이좋아보야요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    출장이 먼저지요 ㅎㅎ

    일을 해야 결혼기념일도 지키고 하는거지요!

    가족분도 이해해 주실거라 믿습니다