기타 고민상담고민상담
심심한무당벌레55
심심한무당벌레5523.02.18

직장 상사와 출장갈 시 꿀팁 알려주세요.

상사들이랑 출장이나 외근 나갈 때 분위기 어색하지 않게 할만한 대화 주제들 좀 추천해주세요. 그리고 주의해야할 점이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    혹시 취미생활을 나눠보세요

    대화중 공통적으로 통하는 게

    있다면 솔솔 풀릴거에요

    그리고 사소한 일은 챙겨보고

    그곳 맛집을 알아봐서

    챙겨보세요

    좋아하게 될거에요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 업무적인 부분을 물어보게되면 자연스럽게 얘기가 나올것같아요. 아님 공통점을 찾아보시면 나을텐데요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 평소 사는 이야기 하시면 좋을 것 같아요. 너무 인위적이거나 남을 비방하는 말들 없이 편안한 대화들 나누시면 상사분도 지루하지 않고 좋아하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 직장상사와 대화하는건 일 이야기와 재테크 이야기가 제일 무난 한거 같네요.

    직장내 직원이야기는 절대 금물입니다. 하지마세요. 정 해야 한다면 칭찬만하세요.