세무조사·불복세금·세무
탁월한고릴라297
탁월한고릴라29724.04.21

ATM현금인출후 출금정지를 당해보고나서

제가 오후10시이후 현금인출을200하고나서 거래은행에서 상담사분이전화가와서 늦은시간에 왜 현금200이필요해서출금했냐며 보이스피싱이의심스럽다며 (제가설명했지만 일방적으로말듣지않음)출금정지를시키셔서 고객센터에전화해서 다음날다른상담사분과통화하기로하고 일단통화종료후 다음날 상담사분이전화가와서 어제그상담사분의태도와출금정지를시킴어떡하냐고 이야기한후 제가보이스피싱당한게아니라 제가필요에의해출금한것이라고이야기해서 출금정지를풀어주시더라구요~이제는제가제돈을찾아쓰는데도 트라우마가생길꺼같아요ㅜ제가제돈을인출할수도없는건가요?ㅜ 하루30만원에서50만원정도도 인출해서는안되는건가요?말이통하지않는그상담사분이생각나서ㅜㅜ그분이 제가인출때마다아시게될까요??제통장내역을 그분이볼수있나 자꾸괜히무섭네요~ㅜㅜ아예그은행거래를하지말까생각이드네요ㅜ

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아닙니다. 출금은 계속 가능한 것이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.