자동차생활
젊은매미272
젊은매미27223.05.14

자동차의 스타트 앤 스탑 기능을 쓰면 연료 절약에 도움이 되나요?

자동차의 스타트 앤 스탑 기능을 사용하면 빨간불에서 시동이 꺼졌다가 다시 출발할 때 시동이 걸립니다. 이 기능을 사용하면 연료가 절약된다고 하는데 매번 다시 시동이 걸리는데 시동이 걸릴때 연료가 많이 닳는것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 스탑앤고 기능을 사용하지 않고 기어를 중립으로 변경합니다

    스탑앤고 기능은 시동이 꺼지고 켜지고해서 더 무리가 될것같고 연료더 더 사용되는 느낌이라 사용안합니다

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    스탑앤고 기능을 쓰면 정차중엔 엔진이 꺼졌다가 다시

    커지죠 그래서 그동안 기름을 안쓰는 기능인데

    다시 시동켜질때 기름이 조금더 들어가죠

    그리고 세라모터도 더 사용하게 됩니다

    그래서 저는 왠만해선 그 기능을 안 써요